Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

ОБЖАЛОВАНИЕ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ В АПЕЛЛЯЦИОННОЙ И КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИЯХ

          В любой области человеческой деятельности возможны ошибки. К сожалению, не составляют исключения в этом отношении и суды. Опасность ошибок в судебной работе обусловлена как сложностями выяснения действительных взаимоотношений лиц, участвующих в деле, так и сложностью правоприменения.

      Каждое ошибочное решение означает в конечном счете, что правосудие не осуществилось правомерно либо вообще не осуществилось, что нарушенные или оспариваемые права и законные интересы граждан и организаций не защищены. Более того, в ряде случаев сам суд нарушает права заинтересованных лиц своим ошибочным решением.

         В России число судебных ошибок имеет устойчивую тенденцию на протяжении многих лет. И при этом следует учитывать, что судебная статистика отражает не все реальные ошибки, а лишь выявленные в решениях мировых судей, районных и городских судов, которые устраняются вышестоящими судебными инстанциями.

       Ошибки бывают и в других судебных постановлениях (судебных приказах, определениях судов первой, кассационной и надзорной инстанциях).

           Для понятия «судебные ошибки» характерны следующие моменты:

1) они представляют собой нарушения юридических норм и свидетельствуют об отклонениях от целевых установок гражданского судопроизводства;

2) их допускают суды и судьи, управомоченные рассматривать и разрешать гражданские дела, пересматривать решения, определения, судебные приказы;

         Сотрудники Юридической компании «Правовая помощь» помогут Вам устранить все ошибки, допущенные при рассмотрении дела в суде. Наша компания предоставит Вам следующие услуги:

1. Анализ судебного решения на предмет возможного нарушения материального и процессуального права (ознакомление с материалами дела, протоколами судебных заседаний, установление новых доказательств по делу).

2.  Составление апелляционной жалобы.

3.  Составление кассационной жалобы.

4.  Представительство в апелляционной инстанции.

5.  Представительство в кассационной инстанции.